venerdì 16 marzo 2012

MALLOREDDUS FRESCHI ALLA CAMPIDANESE


Ingredienti

400 g di gnocchi sardi di semola di grano duro (malloreddus)
200 g di salsiccia fresca di suino
1 dl di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 kg di pomodori pelati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
un po’ di sale
1 foglia di alloro
3 foglie di basilico
120 g di formaggio pecorino stagionato



Procedimento

Tagliare a tocchetti la salsiccia e farla rosolare in un tegame con un po’ di olio fino a che non è dorata. Togliere la salsiccia dal tegame e nello stesso olio soffriggere lo spicchio d’aglio intero un po’ schiacciato; toglierlo quando si è ben dorato.
Versare nel tegame i pomodori pelati ridotti in pezzi minuti, il cucchiaio di concentrato di pomodoro, la foglia di alloro e le foglie di basilico. Salare.
Coprire il tegame e lasciar sobbollire il sugo a fuoco lento, rimestando ogni tanto col cucchiaio di legno.
Quando il sugo si è ben addensato, aggiungerci nuovamente la salsiccia precedentemente rosolata e mescolare per far amalgamare i sapori.
A parte in una pentola far bollire abbondante acqua salata e cuocere al dente i malloreddus, 
scolarli e condirli col sugo alla campidanese. Spolverare con pecorino

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