Ingredienti:
1 spicchio di aglio;
1 lt di brodo vegetale ( preparato al momento che è più saporito o anche col preparato granulare);
60 gr di burro (per matecare alla fine);
1 cipolla dorata (Piccola);
2 cucchiai di olio di oliva;
50 gr di parmigiano grattugiato ( volendo potete fare metà parmigiano e metà pecorino);
pepe nero macinato a piacere;
porcini freschi circa 400 gr ( se li trovate freschi, vanno bene anche quelli
surgelati);
1 bustina di funghi porcini secchi;
350 gr di riso (Carnaroli o Arborio);
sale
un rametto di rosmarino.
prezzemolo quanto ne volete.
Preparazione;
Pulite bene i funghi porcini freschi ( se sono quelli surgelati saltate questo
passaggio che è abbastanza noioso), una volta puliti li tagliate nel modo che
vi viene più semplice e di vostro gradimento. Una volta che avete i funghi
pronti, tritate la cipolla e l’aglio e fate soffriggere con l’olio di oliva,
aggiungete anche il rametto di rosmarino (il rosmarino si sposa benissimo come
sapore con i porcini, ma potete anche non metterlo se non vi piace), molti
usano direttamente il burro per il soffritto ma, io preferisco usarlo per la
mantecatura. Una volta che la cipolla comincia ad imbiondire aggiungete i
funghi secchi tritati, ho visto che accentuano il sapere del porcino, e
sfumando il tutto con un po’ di vino bianco i funghi secchi si reidratano con
tutti i vari sapori del soffritto (vi assicuro per esperienza che il risultato
è molto gradevole al palato. Dopo aver aggiunto i funghi secchi e aver sfumato
col vino aggiungete i funghi freschi (o surgelati) lasciate cuocere per circa 5
minuti e poi aggiungete il riso. Mescolate il riso con i funghi per altri 5
minuti dopo di che aggiungete il brodo e controllate man mano la cottura del
riso aggiungendo se occorre altro brodo, (solitamente con 320/350 gr di riso
basta 1 Lt. Una volta che il riso e pronto spegnete il fuoco mettete il burro e
mantecate bene, aggiungete il formaggio grattugiato e il prezzemolo e buon
appetito.
prezzemolo quanto ne volete.
Preparazione;
Pulite bene i funghi porcini freschi ( se sono quelli surgelati saltate questo
passaggio che è abbastanza noioso), una volta puliti li tagliate nel modo che
vi viene più semplice e di vostro gradimento. Una volta che avete i funghi
pronti, tritate la cipolla e l’aglio e fate soffriggere con l’olio di oliva,
aggiungete anche il rametto di rosmarino (il rosmarino si sposa benissimo come
sapore con i porcini, ma potete anche non metterlo se non vi piace), molti
usano direttamente il burro per il soffritto ma, io preferisco usarlo per la
mantecatura. Una volta che la cipolla comincia ad imbiondire aggiungete i
funghi secchi tritati, ho visto che accentuano il sapere del porcino, e
sfumando il tutto con un po’ di vino bianco i funghi secchi si reidratano con
tutti i vari sapori del soffritto (vi assicuro per esperienza che il risultato
è molto gradevole al palato. Dopo aver aggiunto i funghi secchi e aver sfumato
col vino aggiungete i funghi freschi (o surgelati) lasciate cuocere per circa 5
minuti e poi aggiungete il riso. Mescolate il riso con i funghi per altri 5
minuti dopo di che aggiungete il brodo e controllate man mano la cottura del
riso aggiungendo se occorre altro brodo, (solitamente con 320/350 gr di riso
basta 1 Lt. Una volta che il riso e pronto spegnete il fuoco mettete il burro e
mantecate bene, aggiungete il formaggio grattugiato e il prezzemolo e buon
appetito.
Nessun commento:
Posta un commento