mercoledì 21 dicembre 2011

Tortino dal cuore morbido




Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
10 gr di farina
10 gr di cacao amaro
2 uova intere e un rosso
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Preparazione
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro a pezzi, quando è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolare. Sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere alla crema al cioccolato tiepida aggiungendo piano e mescolando bene gli ingredienti, una volta amalgamato il tutto aggiungere la farina e il cacao amaro e la vanillina, il tutto ben setacciato mescolando sempre con una cucchiaia di legno.
Spennellare gli stampini per i muffin con il burro fuso e infarinare (consiglio al posto della farina il cacao amaro) riempire per 3/4 gli stampini e mettere in congelatore per circa 2 ore. Possono restare in congelatore anche per un mese. Accendere il forno a 180° e una volta a temperatura mettere gli stampini per circa 8/10 minuti, (controllate spesso dal vetro del forno lo stato di cottura, se volete che il cuore all'interno sia bello liquido bastano poco più di 8 minuti, se lo preferite più denso lasciateli per 12 circa). Una volta pronti toglieteli dal forno lasciateli riposare per qualche minuto, dopo di che serviteli ancora tiepidi con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito.

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