Ingredienti: Per 4 persone
3 spicchi d'aglio tritati finemente;
1 bicchiere di brandy (quello che preferite);
160 gr di burro;
8 capesante con conchiglia;
1/4 di cucchiaino di noce moscata grattuggiata;
10 cucchiai di pangrattato;
3 cucchiai di prezzemolo tritato;
sale q.b.;
pepe macinato al momento q.b..
Preparazione
Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere, aggiungete poi l'aglio tritato facendolo dorare a fuoco medio basso, dopo di che unite il prezzemolo precedentemente lavato e tritato e togliete il tegame dal fuoco. Unite poco per volta il pangrattato, fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo poi la noce moscata, il pepe e il sale. inumidite l'impasto con il brandy, se il composto dovesse risultare ancora troppo secco bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua tiepida, senza esagerare perchè l'impasto deve risultare come una crema densa. Sciacquate bene le capesante, poi mettete un cucchiaio e mezzo di composto per ogni capasanta, lisciando bene la superficie.
Cuocete a forno caldo per 5 minuti a 220°, e successivamente ponetele per altri 5 minuti sotto al grill; servitele ancora calde e buon appetito.
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