sabato 7 gennaio 2012

Risotto alla crema di scampi




Ingredienti; (per 5 persone)
400 gr di riso parboiled
800 gr di scampi
200 gr di passata di pomodoro
100 ml di panna da cucina
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino bianco
1 tazzina di cognac
olio
sale
Preparazione
Iniziate col pulire gli scampi privandoli della teste, delle chele e del guscio.Recuperate teste e chele e mettetele in una pentola con circa 1 litro e mezzo di acqua. Aggiungete una cipolla, una carota, un gambo di sedano ed un bicchiere di vino bianco. Salate moderatamente.Fate cuocere per 45’. Avrete così ottenuto il brodo per la cottura del riso.In un tegame mettete un po’ di olio extravergine ed uno spicchio di aglio. Quando l’aglio sarà rosolato aggingete gli scambi sgusciati, lasciate insaporite 1 minuto poi aggiungete la tazzina di cognac e lasciate evaporate. A quel punto potrete aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere gli scambi per 10-15 minuti.Nel frattempo in una casseruola mettete un po’ di olio ed aggiungete il riso. Giratelo con un cucchiaio di legno e poi aggiungete un mestolo di brodo (da cui avrete tolto le parti del pesce, la carota, il sedano e la cipolla.Dovete girare spesso il riso per evitare che si attacchi e man mano che il brodo evapora aggiungetene dell’altro.Quando gli scampi saranno pronti frullateli direttamente nel loro sugo e aggiungete la panna. Aggiungerete la crema di scampi al riso, 5 minuti prima che termini la cottura.Servite il risotto caldo.

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