Questo è il trito di aglio, prezzemolo e cipolla.
Ed ecco il piatto pronto!! =)
In tempo di dieta, a casa si "inventano" ricette o semplicemente se ne riadattano alcune... =)
Ecco un primo semplice e veloce, ma soprattutto sano e leggero a base di verdure.......
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farfalle
4 zucchine bianche
metà cipolla
prezzemolo q.b.
1 spicchio d'aglio
basilico q.b.
sale q.b.
Tagliare le zucchine a cubetti; tritare la cipolla, il prezzemolo e l'aglio e mettere il tutto in una padella capiente ricoprendo il fondo con olio e allungando con acqua o brodo vegetale. Intanto cuocere la pasta.
Far cuocere fino ad esaurimento del liquido di cottura e nel mentre sfaldare le zucchine e mettere, a fine cottura, del basilico a crudo.
Saltare in padella con la pasta e infine aggiungere del parmigiano e del basilico per guarnire.
Una variante può essere fatta aggiungendo della pancetta a cubetti o salsiccia sbriciolata!
Che buone, non le ho mai cucinate così, un giorno le proverò! :)
RispondiElimina