domenica 18 marzo 2012

FREGOLA SARDA

Ingredienti :
- 250 gr. di fregola
- 300 gr. di arselle
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- vino bianco
- brodo di pesce ( povero )
- bottarga
- sale
- olio extravergine di oliva
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Procedimento :

Spurgare le arselle in acqua di mare o acqua con sale grosso .
Preparare un brodino di pesce povero con l'aggiunta di : 3 cucchiai di olio , 1 cipolla , 1 carota , 1 costa di sedano , prezzemolo , 1 pomodoro secco, sale , pepe e un cucchiaio di limone.
Far bollire e poi filtrare. Sbollentare per 8 minuti la fregola nel brodo e mettere da parte .
In una padella antiaderente mettere un filo d'olio e un trito di 2 spicchi di aglio e prezzemolo .. far rosolare le arselle sfumandole col vino bianco . Incorporare la fregola , e far insaporire aggiungendo a poco a poco il brodo rimasto coprendo la padella con un coperchio in vetro , fino al termine della cottura ..
Servire ben calda , spolverando con una manciata di bottarga gratugiata e qualche fogliolina di prezzemolo

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