L'aspetto non è il massimo =( avevo altri procetti per questa torta e, purtroppo non sono riuscita a realizzarli!
Ingredienti:
pan di spagna a forma di cuore (io ne ho dovuto fare due perchè la tortiera era piuttorto bassa) -la ricetta la trovate sempre nella sezione dessert di questo blog- ;
sciroppo alla menta;
cioccolato al latte;
cioccolato con ripieno alla menta
Ingredienti per la crema alla menta:
1/2 lt di latte;
30 gr di zucchero;
100 ml di sciroppo alla menta;
50 gr di farina;
1 noce di burro
Amalgamare, in un pentolino, la farina e lo zucchero con lo sciroppo alla menta fino ad ottenere un composto senza grumi e omogeneo; aggiungere, sempre mescolando, il latte un pò per volta e far sobbollire senza smettere di girare col mestolo di legno.
Portare la crema alla densità desiderata, quindi togliere dal fuoco, mettere la noce di burro e farla scolgiere in superficie in modo che non si formino grumi e far sfreddare.
Tagliare il fondo e la superficie del pan di spagna e bagnare tutti i lati con la bagna alla menta (500 ml di acqua e un cucchiaio di sciroppo alla menta per tutte e due le forme di pan di spagna), versare la crema alla menta ormai fredda e il cioccolato alla menta fuso. Fare due strati di pan di spagna e crema e decorare a piacere: per questa torta, ai lati e come decorazione ho messo del cioccolato al latte tritato e anche fuso e due cioccolatini con ripieno di menta al centro della torta!
pan di spagna a forma di cuore (io ne ho dovuto fare due perchè la tortiera era piuttorto bassa) -la ricetta la trovate sempre nella sezione dessert di questo blog- ;
sciroppo alla menta;
cioccolato al latte;
cioccolato con ripieno alla menta
Ingredienti per la crema alla menta:
1/2 lt di latte;
30 gr di zucchero;
100 ml di sciroppo alla menta;
50 gr di farina;
1 noce di burro
Amalgamare, in un pentolino, la farina e lo zucchero con lo sciroppo alla menta fino ad ottenere un composto senza grumi e omogeneo; aggiungere, sempre mescolando, il latte un pò per volta e far sobbollire senza smettere di girare col mestolo di legno.
Portare la crema alla densità desiderata, quindi togliere dal fuoco, mettere la noce di burro e farla scolgiere in superficie in modo che non si formino grumi e far sfreddare.
Tagliare il fondo e la superficie del pan di spagna e bagnare tutti i lati con la bagna alla menta (500 ml di acqua e un cucchiaio di sciroppo alla menta per tutte e due le forme di pan di spagna), versare la crema alla menta ormai fredda e il cioccolato alla menta fuso. Fare due strati di pan di spagna e crema e decorare a piacere: per questa torta, ai lati e come decorazione ho messo del cioccolato al latte tritato e anche fuso e due cioccolatini con ripieno di menta al centro della torta!
Il particolare delle fette!
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