domenica 12 febbraio 2012

Frittelle

Come ogni domenica, oggi c'è stata la riunione di famiglia a casa della nonna e come dolce c'erano queste deliziose frittelle preparate da una zia!! Buona lettura e buona visione!!!!!!!!
















Ingredienti per circa 24 frittelle:
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
85 gr di zucchero
85 gr di burro
1/2 panetto di lievito
75 gr di fiocchi di patate
200 ml di latte
un pizzico di sale
1 litro d'olio per frittura

Far sciogliere il lievito nel latte tiepido; unire lo zucchero, il lievito, il latte, il burro e i fiocchi di patate e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico. Aggiungere le farine setacciate e le uova una alla volta e lavorare nuovamente per ottenere un impasto liscio.
Lasciar lievitare per due ore (la lievitazione richiede molto tempo in quanto c'è solo mezzo panetto di lievito); bagnarsi leggermente le mani con poco olio o latte e quindi dare la forma alle frittelle: prendere una pallina d'impasto, fare il buco e lasciar riposare per un'altra ora nella carta forno.
Una volta trascorsa l'ultima ora, preparare due padella con l'olio. Nella prima si fa la prima frittura; le frittelle devono solo gonfiarsi quindi l'olio dev'essere sempre tiepido; mentre nella seconda si esegue la seconda frittura, quindi per far dorare le frittelle, l'olio dev'essere bollente.
Una volta pronte, cospargere le frittelle con un pò di zucchero!


1 commento: