mercoledì 11 gennaio 2012

Pasta con sugo alla genovese (di cipolle)


ingredienti per 4 persone
400 gr di macinato misto di maiale e manzo
1 kg di cipolle bianche
olio
sale
vino bianco
(io aggiungo anche un paio di foglie di alloro e un pò di pepe nero)
Preparazione
Pulite e tritate le cipolle, nel mentre prendete un tegame, fate scaldare l'olio e aggiungete
la carne macinata. Fate rosolare un pò, aggiungete le cipolle e fate cuocere a fuoco lento
per circa 3 ore. Piano piano le cipolle si consumano e si amalgamano con la carne macinata.
Il sugo è pronto quando è diventato una crema omogenea, poco prima di spegnere, aggiungere
un pò di vino bianco. Fate bollire l'acqua per la pasta, salatela e aggiungete la pasta che preferite,
(corta è l'ideale), unitela al sugo e spolverate di parmigiano.
Oppure una variante sempre ottima è far scaldare l'olio con un paio di foglie di alloro, aggiungere
poi la cipolla tritata e far rosolare un pò, dopo di che aggiungere la carne macinata, far cuocere
per circa mezzora a fuoco medio e aggiungere il bicchiere di vino bianco, far evaporare il vino e
cinque minuti prima di togliere dal fuoco aggiungere il sale e il pepe.
Buon appetito

1 commento:

  1. Ottima ricetta, io ci aggiungo un pò di brodo per non fare asciugare troppo la carne con le cipolle...buon appetito!

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