Ingredienti per 4 persone:
500 gr di calamari (ovviamente la dose può variare in base alla fame);
farina bianca q.b.;
farina di mais tostato q.b.;
2 uova;
olio di arachide q.b.;
limoni;
sale.
Preparazione:
Pulire i calamari, togliendo la pelle, la testa e levando cartilagine e occhi, il dente che sta tra i tentacoli, levare le interiora e pulire bene sotto un bel getto d'acqua.
Scolare e asciugare bene in carta da cucina, tagliare i calamari ad anelli di circa 1 cm.
Passare i calamari prima nella farina bianca, assicurandosi di infarinarli per bene, poi passarli nell'uovo e succesivamente nella farina di mais tostato. Friggete il tutto in olio bollente fino a che si formi una bella doratura (assicuratevi che i calamari siano ben asciutti prima di friggerli, eviterete degli odiosissimi schizzi d0olio bollente). Lasciate cuocere per circa 3/4 minuti, (regolatevi comunque voi), dopo di che scolateli per bene e adagiate sulla carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso.
Serviteli ancora belli caldi e buon appetito.
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