Ingredienti
Tagliata di manzo (filetto o controfiletto) 500 gr
Per la marinatura
Olio extravergine d'oliva, sale grosso, pepe (macinato fresco)
Per l’insalata (eventuale)
Pomodorini 400 g
Rucola 250 g
Olio
Sale
Pepe
Glassa di aceto balsamico
Procedimento
Per prima cosa, prepara la
marinatura della tagliata per rendere ancora più intensi i sapori. Una volta
preparata, lasciare riposare la tagliata per almeno un’ora.
Prepara adesso il barbecue o la
piastra. Quando la fiamma è bella viva scalda con cura la graticola, su
entrambi i lati, avendo cura poi nel pulirla da eventuali residui di precedenti
utilizzi. Per la piastra porta a temperatura ottimale su un fornello medio
grande.
Ricorda che per la tagliata è
fondamentale gestire con attenzione la temperatura. La graticola deve essere
rovente, per cauterizzare immediatamente la superficie della tagliata e fare in
modo che i succhi rimangano all’interno del pezzo
Cuocere la carne al sangue o a cottura media. Io ho
scelto di cucinarla sette minuti per lato, ma il tempo può variare a seconda
dello spessore del pezzo. La carne dovrà essere ben cotta esternamente ma
succosa e al sangue al suo interno.
Nessun commento:
Posta un commento