giovedì 3 dicembre 2015

Tagliata di manzo alla brace


 

Ingredienti

Tagliata di manzo (filetto o controfiletto) 500 gr

Per la marinatura

Olio extravergine d'oliva, sale grosso, pepe (macinato fresco)

 

Per l’insalata (eventuale)

Pomodorini 400 g

Rucola 250 g

Olio

Sale

Pepe

Glassa di aceto balsamico

 

Procedimento

Per prima cosa, prepara la marinatura della tagliata per rendere ancora più intensi i sapori. Una volta preparata, lasciare riposare la tagliata per almeno un’ora.

Prepara adesso il barbecue o la piastra. Quando la fiamma è bella viva scalda con cura la graticola, su entrambi i lati, avendo cura poi nel pulirla da eventuali residui di precedenti utilizzi. Per la piastra porta a temperatura ottimale su un fornello medio grande.

Ricorda che per la tagliata è fondamentale gestire con attenzione la temperatura. La graticola deve essere rovente, per cauterizzare immediatamente la superficie della tagliata e fare in modo che i succhi rimangano all’interno del pezzo

Cuocere la carne al sangue o a cottura media. Io ho scelto di cucinarla sette minuti per lato, ma il tempo può variare a seconda dello spessore del pezzo. La carne dovrà essere ben cotta esternamente ma succosa e al sangue al suo interno.

 




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