ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne lisce;
300 gr di gamberetti;
200 ml di brodo vegetale;
300 gr di zucchine;
2 spicchi d'aglio (tritati);
1 bustina di zafferano;
1 bicchiere di vino bianco;
olio extravergine d'oliva q.b.;
pepe nero macinato q.b.;
1 peperoncino intero.
preparazione:
Tagliare le zucchine a metà e poi tagliarle finemente a fettine, mettetele in una padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio tritato finemente, e far cuocere a fuoco lento, aggiungendo di volta in volta un pò di brodo vegetale.
nel mentre fate cuocere in un altra padella i gamberetti (code di gamberetti) con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio tritato. aggiungete un pizzico di pepe nero macinato, e fate fare una mezza cottura.
Prendete ora 1/3 delle zucchine con parrte del liquido di cottura e frullatele, dopo ci che rimettete le zucchine frullate assieme al resto delle zucchine. Aggiungete ora le code di gamberi e, fate proseguire la cottura assieme, aggiungendo un peperoncino tagliato a pezzetti. dopo circa 5 minuti sfumate con il vino bianco. se vedete che il composto risulta troppo secco aggiungete del brodo vegetale. incorporate lo zafferano con un bicchiere di brodo vegetale e versate nel composto. Aggiustate di sale e magari un altro pizzico di pepe nero.
Cuocete le penne lisce e una volta pronte saltatele in padella con il composto di zucchine e gamberetti e buon appetito.
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