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domenica 29 gennaio 2012
Pan di Spagna
Ingredienti per 900 gr di impasto:
300 gr di farina;
5 gr di lievito per dolci;
5 uova;
300 gr di zucchero;
100 ml di latte;
1 limone;
Montare a neve gli albumi con 150 gr di zucchero e un pizzico di sale; battere tuorli con il restante zucchero e la buccia del limone grattuggiata sino a quando non si ottiene un composto biancastro, spumoso e soffice.
Amalgamarlo con gli albumi montati a neve e aggiungere poco alla volta gli altri ingradienti, dopo aver setacciato la farina e il lievito.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C.
Queste invece sono le foto del pan di spagna farcito con la crema diplomatica (meglio conosciuta come crema chantilly, ovvero panna e crema) e con uno sciroppo al limone. La scritta è fatta con del gel aromatizzato alla fragola e la decorazione intorno l'ho fatta semplicemente con la spatola, invece di usare la sac à poche e fare le classiche decorazioni!
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