Ecco come si presenta l'interno con il composto di marmellata e crostata sbriciolata. |
L'aspetto non sarà bellissimo ma è ottima come gusto. |
Iniziamo con la prima ricetta.... si tratta di un dolce che ho visto fare a lavoro e vi assicuro che è buonissimo ma anche un pò insolito! é un crostata alla crema con ananas e voi a questo punto potreste dire: "Qual'è la cosa isolita??" beh..la cosa insolita è che bisogna mettere come base una crostata alla marmellata sbriciolata........... Ecco la ricetta per una tortiera di 24 cm!!
Ingredienti:
un panetto di frolla q.b. (dipende anche dallo spessore che desiderate dare alla crostata)
una crostata già pronta (consiglio quella alla ciliegia)
marmellata di ciliegia
crema pasticcera
ananas sciroppato
zucchero di canna q.b.
Tritate la crostata già pronta con un mixer e unitela a 3 o 4 cucchiai di marmellata, in questo caso di ciliegia, e amalgamate bene. Dopo aver preparato la base di pasta frolla nella tortiera, stendere il composto preparato precedentemente e successivamente versare la crema pasticcera ed infine disporre l'ananas sciroppato in modo da coprire la crostata. Prima di infornare versare lo zucchero di canna sull'ananas in modo che si caramelli leggermente durante la cottura. Infornare a 160°.
provata di persona e garantisco che è buonissima
RispondiEliminawow
RispondiElimina